Минфин Латвии задумал очередное повышение налогов

Рига, 2 марта 2010, 10:30 — REGNUM  Министерство финансов Латвии предлагает в 2011 году не повышать налог на добавленную стоимость, но отказаться от сниженной ставки НДС, сообщила вчера, 1 марта, газета Diena. С таким предложением представители Минфина выступили на встрече с членами Совета по народному хозяйству. Одновременно Минфин готов предложить увеличить необлагаемый минимум и предусмотреть мероприятия по защите пенсионеров и некоторых других групп населения.

Отказ от сниженных ставок НДС может пополнить казну на 95 млн. латов (около 134 млн. евро). Особенно большое значение имело бы выравнивание ставки для медикаментов. При этом Минфин не рекомендует менять ставку акцизного налога, поскольку в Латвии резко снизилось потребление легального алкоголя и сигарет. Допускается возможность изменения налога на недвижимость, однако это не должно ухудшить положение малоимущих.

Минфин также оценивает возможность снижения подоходного налога. Официально предложения Минфина могут быть представлены в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail