КПРФ винит в провале сборной России "бухгалтеров" в правительстве

Москва, 1 марта 2010, 16:04 — REGNUM  По итогам Олимпиады в Ванкувере отставки должны быть, считает вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ), но в отставку должны уйти "по-бухгалтерски мыслящие люди правительства РФ и спортивных федераций". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 1 марта комментируя тот факт, что президент РФ Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере, Мельников отметил, что отставки "должны быть, иначе при 11-ом месте в общекомандном зачете быть не может".

В то же время Мельников считает ответственными за провал сборной экономический блок правительства. "Но, на мой взгляд, дело не только в спортивных чиновниках. Это вопрос системный, не нужно забывать аксиому: в основе всего экономика. В отставку должны уйти по-бухгалтерски мыслящие люди правительства и спортивных федераций", - заявил парламентарий. "Успехи в спорте могут быть только при социально ориентированной финансовой философии, без этого не будет ни подъема детско-юношеского спорта, ни массовости, ни самоотверженности", - добавил парламентарий.

Заявление об отставке должны написать все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010, заявил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.