Бывший сотрудник контрразведки обманул ФСБ на 300 тысяч рублей (Иваново)

Иваново, 1 Марта 2010, 14:55 — REGNUM  В Иваново Ленинский районный суд признал бывшего сотрудника контрразведки УФСБ РФ подполковника Сергея Амосова виновным в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры. Судом установлено, что весной - летом 2003 года сотруднику военной контрразведки ФСБ России Амосову, проходившему службу на территории Иваново, поступило предложение о трудоустройстве в Ивановскую таможню на должность начальника отдела собственной безопасности. Амосов, приняв предложение и зная, что жизнь и здоровье сотрудников ФСБ застрахованы государством в ОАО "Военно-страховая компания", решил воспользоваться возможностью получения страховых выплат путем оформления инвалидности по заболеваниям, приобретенным им якобы во время прохождения службы.

В октябре 2003 года он предложил врачу-терапевту Ивановского госпиталя ветеранов отечественных войн составить на его имя выписку из амбулаторной карты стационарного больного. В карте он попросил отразить факт прохождения им стационарного лечения в госпитале с постановкой диагноза, дающего основание для направления на медико-социальную экспертизу и решения вопроса об установлении группы инвалидности. Поддавшись уговорам, врач составил не соответствующую действительности выписку, в которой указал факт прохождения Амосовым стационарного лечения в госпитале и выставил вымышленный диагноз. На основании указанной выписки Военно-медицинская служба Управления ФСБ России по Ивановской области выдала Амосову направление на медико-социальную экспертизу, где ему была необоснованно установлена вторая группа инвалидности. На основании документов об установлении инвалидности подполковнику Амосову после увольнения со службы страховая компания произвела выплаты в сумме свыше 235 тыс. рублей. Сведения об установлении группы инвалидности Амосов подал в пенсионную группу Управления ФСБ России по Ивановской области, где ему с ноября 2003 года была назначена пенсия по инвалидности, которую он получал до апреля 2007 года. За указанный период Амосов получил от ФСБ России в общей сложности почти 300 тыс. рублей. Кроме этого, Амосов подал заявления во все предприятия коммунального хозяйства г. Иваново о предоставлении ему 50% льготы по оплате коммунальных услуг, как инвалиду. Предоставленными льготами он также пользовался на протяжении нескольких лет.

Одновременно с оформлением инвалидности и процессом увольнения из органов военной контрразведки ФСБ по состоянию здоровья, Амосов трудоустраивался в таможенные органы на должность заместителя начальника Ивановской таможни, начальника отдела собственной безопасности и прошел военно-врачебную комиссию, которая признала его годным к службе без каких-либо ограничений. В ноябре 2003 года Амосов, уволенный со службы из органов ФСБ по состоянию здоровья, был назначен на должность заместителя начальника Ивановской таможни, начальника отдела собственной безопасности, которым руководил несколько лет.

Суд согласился с позицией прокуратуры Ленинского района г. Иваново и признал Сергея Амосова виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство