Новосибирская прокуратура проверила условия содержания в СИЗО отца и сына Солодкиных

Новосибирск, 1 марта 2010, 14:30 — REGNUM  Прокуратура Новосибирской области провела проверку в СИЗО-1 Новосибирска, где содержатся под стражей главный эксперт по спорту областной администрации Александр Солодкин и его сын - заместитель мэра Новосибирска. Как 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, прокуратура области не установила нарушения закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений".

Напомним, арестованным по обвинению в участии в преступном сообществе отцу и сыну Солодкиным была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу с содержанием в СИЗО-1. В день избрания меры пресечения обвиняемые были этапированы в следственный изолятор №1 Новосибирска.

Как подчеркнули в пресс-службе, жилищно-бытовые условия содержания Солодкиных соответствуют правилам внутреннего распорядка, утвержденным приказом Министерства юстиции №189 от 14.10.2005 года №189. На момент проверки температура в камерах составляла от 20 до 24 градусов. В следственном изоляторе имеются условия для оказания, в случае необходимости, квалифицированной медицинском помощи. При встрече с работниками прокуратуры области Солодкины не заявили о нарушении их прав сотрудниками следственного изолятора.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что отец и сын Солодкины были задержаны в Новосибирске 16 февраля. Солодкин-старший подозревается в подстрекательстве к убийству предпринимателя Фрунзика Хачатряна и участии в преступном сообществе. Сын - в участии в деятельности организованного преступного сообщества и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву. Задержания были произведены в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, бандитизме, совершении ряда убийств, вымогательств, мошенничеств и других тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Новосибирске и области с 1990 по 2009 годы организованным преступным сообществом под руководством Александра Трунова. Отец и сын Солодкины, являются, по данным следствия, активными участниками преступного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail