Ленобласть против РЖД: железнодорожники обжалуют в суде решение ФАС

Санкт-Петербург, 1 марта 2010, 14:15 — REGNUM  ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" (СЗППК) подало официальное заявление о признании недействительными решения и предписания УФАС по Ленинградской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СЗППК.

з27 февраля 2010 года ОАО "СЗППК" подало Заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании недействительными решения и предписания УФАС по Ленинградской области от 31.12.2009 г. по делу № 280-05-А/09.

"С вышеназванными решением и предписанием ОАО "СЗППК" не согласно, поскольку нарушения антимонопольного законодательства не совершало. Решение и предписание УФАС по ЛО вынесены с нарушением норм действующего законодательства и содержат выводы, не соответствующие фактическим обстоятельствам дела", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, с 1 апреля 2009 года ОАО "СЗППК" в одностороннем порядке отменило 45 пригородных поездов в Ленинградской области. Как заявлял гендиректор СЗППК Константин Воронцов, перевозки осуществлялись по тарифам, которые ниже себестоимости, что приносило компании убытки. По словам Воронцова, недополученные деньги должны компенсировать региональные власти, которые обязаны обеспечить транспортное обслуживание региона.

Правительство Ленинградской области обратилось в ФАС с просьбой разобраться в ситуации. 15 декабря ФАС заявило о нарушении закона РФ "О конкуренции" и вынесло соответствующее предписание.

ОАО "СЗППК" создана в 2006 году, является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Осуществляет пригородные пассажирские перевозки на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и прилегающих регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.