Петербургская прокуратура занялась организаторами незаконной миграции

Санкт-Петербург, 1 марта 2010, 13:49 — REGNUM  За два месяца 2010 года было возбуждено 6 уголовных дел в отношении жителей и компаний Санкт-Петербурга, незаконно регистрирующих мигрантов. Как сообщили сегодня, 1 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, уголовные дела были возбуждены по статье 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

"Регистрация осуществляется как фирмами, под видом оказания информационно-консультативных услуг в сфере миграционного законодательства, так и собственниками жилых помещений", - отметили в пресс-службе ведомства. В частности, у некоторых собственников жилья в квартирах были зарегистрированы несколько сотен мигрантов. В настоящее время прокуратурой города информация о местах многочисленной регистрации иностранных граждан направлена для проверки в районные прокуратуры.

На территории города имеется более 100 адресов, в которых осуществляется массовая регистрация граждан, в том числе иностранных. Число зарегистрированных лиц по одному адресу составляет более 50 человек и всего достигает нескольких тысяч человек, рассказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail