Петербуржцы раскупили резиновые сапоги

Санкт-Петербург, 1 марта 2010, 13:21 — REGNUM  На витринах петербургских обувных магазинов появились объявления "Резиновых сапог нет": горожане скупили резиновые изделия в минувшие выходные, когда пришедшее тепло превратило заснеженные улицы Санкт-Петербурга в венецианские каналы. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 1 марта, в одном из крупных магазинов обуви, 500 пар резиновых сапог, поступивших к ним в начале февраля, за последние несколько дней были распроданы практически полностью.

"То, что у нас творилось, не иначе как столпотворением не назвать. Забирали все - любых расцветок, производителей. Сейчас у нас остались несколько пар - но очень больших размеров", - рассказал сотрудник магазина, подчеркнув, что "резиновая мания", как ее окрестили продавцы, коснулась не только женщин, но и мужчин, также не желающих мочить ноги. Цена на изделия, по его словам, варьировалась от 600 рублей до 2 тысяч рублей. Новые поступления сапог ожидаются после 8 марта, добавил он.

Кроме "профильных" магазинов, торгующих обувью, горожане "штурмовали" крупные гипермаркеты. "Такое ощущение, что мы вернулись в советскую эпоху", - поделился своими ощущениями с корреспондентом ИА REGNUM Новости один из продавцов такого магазина. По его словам, накануне вечером сотрудница гипермаркета не смогла докатить тележку с резиновой обувью до прилавков: ее окружили покупатели, которые, не глядя, начали расхватывать эти самые сапоги. "У нас даже торги начинались. С сапогами в обнимку люди выкрикивали что-то в стиле: "У меня 42, готов поменять на 38 размер!" - рассказал он.

Сотрудники старейшего городского завода по производству изделий из резины "Красный треугольник" говорят, что провели прошедшие выходные "как в осаде": очереди к магазинам фабрики на набережной Обводного канала тянулись на многие километры. "Ждать людям приходилось по два-три часа, и это под дождем и снегом", - рассказал собеседник агентства.

В свою очередь, петербургские синоптики сообщили ИА REGNUM Новости, что настоящего потепления горожанам следует ждать только в конце месяца. Завтра, 2 марта, в городе снова ожидаются заморозки, которые продержатся до конца недели.

Напомним, за текущую зиму в Санкт-Петербурге выпало рекордное количество снега - по данным Гидрометцентра, таких осадков город не видел с 1881 года. С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать город службам удастся к концу новогодних праздников, однако сделать это удалось только к 1 февраля.

Качество уборки вызвало ряд нареканий со стороны как горожан, так и губернатора. В начале января, пробираясь по снежным завалам, раздраженная градоначальница пообещала "отправить вязать носки" тех, кто с поставленной задачей не справится. В итоге свою угрозу губернатор исполнила: в отставку было отправлено 11 чиновников Смольного, среди которых - первый замглавы КБДХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.