Прокуратура выявила нарушения на восьми горнолыжных базах Новосибирской области

Новосибирск, 1 марта 2010, 12:46 — REGNUM  В Новосибирской области прокуратура выявила восемь горнолыжных баз, где нарушаются требования промышленной и пожарной безопасности. Как 1 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, без проведения технического освидетельствования и разрешения Западно-Сибирского Управления Ростехнадзора на территории горнолыжных баз эксплуатировались канатные дороги, а здания и сооружения использовались без разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

Например, объекты недвижимости, расположенные на территории горнолыжного комплекса "Пихтовый гребень" в Тогучинском районе, эксплуатировались без разрешения на ввод в эксплуатацию и правоустанавливающих документов.

Нарушения правил пожарной и промышленной безопасности, выявленные на горнолыжной базе "Юрманка" в Маслянинском районе, привели к возгоранию гостиничного комплекса, в результате которого погибли два человека. Уголовное дело по факту гибели людей при пожаре, расследуемое Черепановским межрайонным следственным отделом СК при прокуратуре Российской Федерации по Новосибирской области, находится на контроле прокурора области.

Выявив грубые нарушения требований пожарной и промышленной безопасности, прокурор Новосибирской области возбудил в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории горнолыжных курортов области, 34 дела об административных правонарушениях и направил их в контролирующие органы для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

По представлению прокурора области Главным управлением МЧС РФ по Новосибирской области проведена служебная проверка, по результатам которой 13 должностных лиц, виновных в ненадлежащем исполнении возложенных на них полномочий при проведении надзорных мероприятий в местах массового пребывания людей, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего, при проверках объектов, используемых для массового пребывания людей, прокуроры выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В целях устранения нарушений закона руководителям организаций внесено 374 представления, объявлено 538 предостережений, возбуждено 557 дел об административных правонарушениях. По инициативе органов прокуратуры судами приняты решения об административном приостановлении деятельности 53 объектов, расположенных на территории Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.