В Нижегородской области сгорел многоквртирный дом

Нижний Новгород, 1 марта 2010, 10:54 — REGNUM  За минувшие выходные в Нижегородской области произошло 20 пожаров, из них 5 - в областном центре. Погибли 2 человека, еще 3 пострадали.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, причиной 8 пожаров стало короткое замыкание электропроводки, 7 - неосторожное обращение с огнем, 3 - неисправность печного отопления или нарушения при его эксплуатации, 1 - детская шалость с огнем, еще в одном случае предполагается поджог.

Так, 27 февраля поступило сообщение о пожаре в жилом многоквартирном доме в селе Гагино. На момент пожара в доме находились 29 человек, из них 5 детей. По прибытии первых пожарных подразделений происходило открытое горение дома по всей площади. Первоначальные действия личного состава были направлены на спасение и эвакуацию людей из дома, тушение пожара. Принятыми мерами пожар был локализован и ликвидирован. Эвакуировано 18 человек, в том числе 5 детей.

В результате пожара сгорели деревянные перекрытия внутри дома, повреждено имущество во всех квартирах на общей площади 210 кв.м. Жертв и пострадавших нет.

Жители дома временно размещены у родственников, одна семья - в гостинице. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии одного из жильцов дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.