"Фольксваген Груп Рус" и Оргкомитет "Сочи 2014" проведут автопробег по России

Краснодар, 28 февраля 2010, 11:15 — REGNUM  Первые проекты в качестве партнера Олимпийских игр 2014 года в Сочи осуществила в канадском Ванкувере компания "Фольксваген Груп Рус".

Как сообщила 28 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости PR-менеджер "Фольксваген Груп Рус"" Юлия Карулина, компания, объединяющая марки Volkswagen, Skoda, Audi и Volkswagen коммерческие автомобили, приняла участие в работе "Сочи 2014 Русский дом". Марка Volkswagen привезла в Ванкувер автомобиль Volkswagen Tiguan, на котором оставили свои автографы российские медалисты. "В концерне Volkswagen уже сложилась традиция поддержки Олимпийских игр. В 2008 году мы стали партнерами Олимпийских игр в Пекине и предоставили 6000 автомобилей для транспортировки гостей и организаторов события. Как российский автопроизводитель, мы хотим внести свой вклад в модернизацию страны. Для игр в Сочи мы не только предоставим автомобили российского производства, но и наш опыт в организации логистики", - заявил в Ванкувере генеральный директор " Фольксваген Груп Рус" Дитмар Корцеква. Первые автомобили для организации игр " Фольксваген Груп Рус" передаст Оргкомитету "Сочи 2014" в апреле-мае 2010 года, В первую партию войдет более 40 автомобилей всех четырех брендов компании - Volkswagen, Skoda, Audi, Volkswagen коммерческие автомобили. В общей сложности компания предоставит Оргкомитету более 3000 автомобилей.

Следующим проектом в рамках партнерства " Фольксваген Груп Рус" и Оргкомитета "Сочи 2014" станет автопробег по городам России. Целью кампании станет привлечение внимания к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года в Сочи. В свою очередь, президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко уверен, "что всероссийский автопробег станет по-настоящему народной акцией и будет способствовать популяризации олимпийских и паралимпийских ценностей по всей стране". Автопробег начнется этим летом в Сочи и уже в первый год охватит крупнейшие российские города, включая Москву, Санкт-Петербург, а также Калугу, где расположен завод " Фольксваген Груп Рус". Планируется посетить более чем 30 городов. В мероприятиях планируется участие российских олимпийских чемпионов и заслуженных спортсменов. Автопробег привезет в каждый город символ олимпийских побед сборной России в Ванкувере - автомобиль Volkswagen Tiguan с автографами российских олимпийских призеров. Также в автопробеге будут использоваться автомобили брендов " Фольксваген Груп Рус" - Volkswagen, Skoda и Volkswagen коммерческие автомобили. Кампания продлится 3,5 года и завершится до начала эстафеты олимпийского огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.