Россия не участвовала в организации и проведении выборов в Таджикистане - ЦИК

Душанбе, 28 февраля 2010, 09:49 — REGNUM  Пресс-центр Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) Республики Таджикистан выступил с опровержением информации об участии России в организации и проведении выборов в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Информация, появившаяся на сайте Centrasia.ru 27 февраля 2010 года за подписью Фарруха Алидодова относительно парламентских выборов в Таджикистане, поражает своей беспредельной лживостью и наглой провокационной направленностью. Во-первых, главный специалист Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Мехриниссо Юлдошева никому не предоставляла ложную информацию об участии Российской Федерации в организации и проведении выборов в Таджикистане. Абсолютной беспочвенной ложью является и утверждение автора провокационной фикции о том, что "российское правительство на безвозмездной основе передало изготовленные в Санкт-Петербурге 17 млн. единиц избирательных бюллетеней". Все бюллетени были изготовлены в типографии газетно-журнального комплекса "Шарки озод" в городе Душанбе", - отмечается в сообщении ЦИК республики.

Обращается внимание на то, что ни в сентябре 2009 года, ни раньше, ни позже Центральная комиссия по выборам и референдумам Республики Таджикистан не обращалась к международным организациям с просьбой оказать финансовую помощь для организации избирательных комиссий на местах. "Голословное утверждение автора об этом не имеет никакой почвы под собой. Им не приводится ни единый факт о том, к какой именно международной организации обращалась Центральная комиссия по выборам и референдумам и из какого источника взята так называемая цитата из выдуманного автором совместного заявления международных организаций. Центральная комиссия по выборам и референдумам со всей ответственностью заявляет, что финансирование подготовки и проведения выборов в Маджлиси Оли и местные Маджлисы народных депутатов 2010 года осуществляется исключительно за счет бюджетных средств Республики Таджикистан. Эта политическая авантюра, появившаяся на сайте Centrasia.ru за подписью Фарруха Алидодова, имеет единственную цель: дискредитировать свободные, прозрачные и демократические выборы в Республике Таджикистан", - заключается в заявлении ЦИК Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail