Лидер иранской оппозиции: "Ахмадинежад прикрывается именем Ислама"

Тегеран, 28 февраля 2010, 09:09 — REGNUM  Лидер иранской оппозиции Мир Хусейн Мусави подверг резкой критике власти ИРИ и назвал их "диктаторским режимом, вершащим суд и расправу в стране под исламскими лозунгами". Мусави призвал руководство Ирана разрешить оппозиционным движениям провести манифестацию в столице.

Около двух недель назад силовые структуры в Тегеране жесткого подавили выступления оппозиции в день 31-й годовщины исламской революции.

"Многолюдный митинг сторонников режима Хаменеи-Ахмадинеджада, который состоялся в те дни, не был спонтанным, его подготовили и организовали правительственные органы. По словам лидера оппозиции, полиция предприняла тогда в отношении противников власти беспрецедентно жестокие меры", - сказал он.

Оппозиционер отметил, что его движение призвано усилить самосознание народа страны. В то же время М.-Х.Муссави уточнил, что применение насилия со стороны правительства не дает возможности оппозиции публично участвовать в политической деятельности, передает его сайт Kalam.

Напомним, 25 февраля духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сказал, что оппозиция потеряла доверие и право участвовать в политической жизни страны из-за того, что не принимает итоги президентских выборов, прошедших в июне 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail