Анжелика Борис готова к компромиссу с Лукашенко

Минск, 27 февраля 2010, 16:05 — REGNUM  Глава непризнанного Союза поляков Белоруссии Анжелика Борис готова к компромиссу с властями по вопросу "существования Союза поляков" которым руководит Станислав Семашко. Об этом Борис заявила 26 февраля в Варшаве в ходе заседания комиссии сейма Польши по внешним сношениям и связям с поляками за границей.

Агентство РАР пишет, что в сейме ее встретили криками "браво" и выразили поддержку ее деятельности. Борис также сообщила, что возглавляемый ею союз желает прийти к соглашению с властями по поводу своей деятельности.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, польско-белорусский конфликт, начало которому было положено 8 февраля, когда судебные приставы конфисковали у непризнанного Союза поляков Белоруссии здание Дома польского в Ивенце, привёл к тому, что ряд крупных европейских чиновников, в частности, глава Европарламента Ежи Бузек и министр иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон заявили о том, что "преследование польского меньшинства" в Белоруссии негативно скажется на взаимоотношениях Минска и Брюсселя.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Киеве, куда они прибыли на инаугурацию Виктора Януковича, пришли к соглашению создать совместную группу экспертов с целью урегулирования конфликта вокруг польской диаспоры в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail