ФАС признала "Нижегородоблгаз" нарушившим закон о защите конкуренции

Нижний Новгород, 27 февраля 2010, 15:42 — REGNUM  Комиссия Управления ФАС России по Нижегородской области 26 февраля признала ОАО "Нижегородоблгаз" нарушившим часть 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции", сообщили ИА REGNUM Новости в управлении.

Ранее сообщалось, что основанием для возбуждения дела послужило заявление жительницы п. Желнино Нижегородской области на действия ОАО "Нижегородоблгаз", выразившиеся в отказе от заключения отдельного договора на аварийно-диспетчерское обеспечение (обслуживание).

Как следует из заявления, она обратилась в компанию с целью заключить договор на аварийно-диспетчерское обеспечение газового оборудования. "Нижегородоблгаз" отказало заявителю в заключении отдельного договора на аварийно-диспетчерское обеспечение, ссылаясь на то, что обязательным условием заключения этого договора является одновременное приобретение услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования.

Производство по делу, возбужденному 27 ноября 2009 года в ОАО "Нижегородоблгаз", прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства и его последствий лицом, совершившим такое нарушение.

Рассматривается вопрос о возбуждении административного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.