Работникам крупнейшего сельхозпредприятия Ивановской области выплачена зарплата

Иваново, 27 февраля 2010, 13:03 — REGNUM  По результатам мер прокурорского реагирования полностью погашена задолженность по заработной плате перед ста работниками крупнейшего сельскохозяйственного предприятия Ивановской области. Выплачены долги по заработной плате в сумме 1 млн 400 тыс. рублей. Об этом сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре региона.

Прокуратурой Гаврилово-Посадского района Ивановской области проведена проверка исполнения требований трудового законодательства СПК "Авангард", занимающегося животноводством и растениеводством. Установлено, что на конец 2009 года около 100 работников не получили заработную плату почти за два месяца в размере 1.402.064 рубля.

Прокурором района в адрес председателя СПК "Авангард" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Постановлением Государственной инспекции труда в Ивановской области председатель СПК "Авангард" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2.500 рублей, СПК "Авангард" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.