Президенты Таджикистана и Турции обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

Душанбе, 27 февраля 2010, 11:32 — REGNUM  24 февраля 2010 года по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор президента Таджикистана Эмомали Рахмона с президентом Турции Абдулла Гюлем, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, президенты двух государств обсудили состояние и перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе беседы особое внимание было уделено текущим вопросам экономического сотрудничества. Президенты также обсудили региональные и международные проблемы.

По данным МИД республики, в январе 1992 года между Таджикистаном и Турцией были установлены дипломатические отношения. За период с 1992 по 2010 гг. состоялось 14 встреч президента Таджикистана Эмомали Рахмона с президентами Турецкой Республики. В Таджикистане зарегистрированы 15 совместных предприятий в сфере торговли, текстиля, полиграфии и ряда других отраслей. Турецкие строительные компании являются подрядчиками строительства двух пятизвездочных отелей в городе Душанбе и ряда других объектов. Более тысячи таджикских граждан обучились в высших учебных заведениях Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail