Образовательные ресурсные центры решат проблему нехватки рабочих кадров: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 27 февраля 2010, 11:05 — REGNUM  Развитие практики создания средних профессиональных образовательных ресурсных центров является определяющим условием при переходе экономики Нижегородской области на инновационный путь развития. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного Законодательного собрания (ОЗС), об этом заявила заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева.

"На многих промышленных предприятиях региона, оснащенных дорогостоящим современным оборудованием, остро строит проблема высококвалифицированных рабочих кадров. Только 20% соискателей соответствуют необходимым требованиям. По-прежнему при выборе профессии и получении образования молодые люди, в основном, ориентированы на гуманитарные и экономические специальности", - отметила она.

"Один ресурсный центр способен ежегодного готовить до 300 выпускников по дневной и курсовой форме обучения. Молодых людей учат работе на уникальном высокотехнологическом оборудовании, основам электронного программирования и управления системами качества. Практические занятия проходят на реальных производственных площадках, что позволяет уже на стадии обучения адаптироваться и закрепиться на промышленных предприятиях. Ресурсные центры создаются на средства федерального и областного бюджета с обязательным финансовым участием промышленных предприятий региона, и это реальный примет партнерства власти и бизнеса", - считает Сысоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.