МИД РФ: Слова Бухареста об обдуманности решения о размещении ПРО некорректны

Бухарест, 26 февраля 2010, 19:22 — REGNUM  "МИД РФ обратил внимание на высказывания Бухареста относительно "обдуманности" решения о размещении на румынской территории элементов ПРО США и якобы проявленной американцами "транспарентности" при продвижении этих планов", - заявил 26 января на брифинге в Москве официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.

По его словам, эти утверждения "не вполне корректны". Нестеренко сообщил, что МИД РФ обеспокоен тем, что о принципиально важных решениях по размещению ПРО США в Европе Москва узнаёт не от "официальных партнеров" в Вашингтоне и Бухаресте, а из СМИ. "Такая практика не соответствует нашему представлению о равноправном партнерстве по ПРО, но проблема совсем не в этом", - заявил Нестеренко. "Суть проблемы состоит в том, что мы вновь становимся свидетелями поспешного противоракетного обустройства Европы, когда хрупкая архитектура европейской безопасности становится заложником мнимых ракетных угроз, определяемых в одностороннем порядке", - сообщил представитель МИД.

Он также отметил, что у Москвы остаются серьезные вопросы относительно истинного предназначения американской системы ПРО, и что она и впредь будет последовательно выступать против любых односторонних действий в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.