Азербайджан пригрозил США ухудшением отношений

Баку, 26 февраля 2010, 17:15 — REGNUM  "Если в Конгрессе США будет принята резолюция по поводу армянского геноцида, это отрицательно повлияет и на отношения США с Азербайджаном". Об этом, как сообщает сайт правящей партии "Йени Азербайджан", заявила вице-спикер парламента Азербайджана Бахар Мурадова.

"Являясь одним из сопредседателей МГ ОБСЕ, США в этом вопросе должны придерживаться нейтральной позиции. Неправильно предпринимать такой шаг, руководствуясь только армянским электоратом. Обещание о признании армянского геноцида дают многие кандидаты во время выборов в президенты США, а потом превращаются в заложников этих обещаний. Считаю, что правительство Обамы должно принимать ответственные решения по этому вопросу", - сказала заместитель председателя парламента.

Она считает, что каждый азербайджанец должен выразить свое собственное мнение по этому вопросу. "Отмечу тот факт, что армяне всячески препятствуют проходящим за границей мероприятиям, посвященным трагедии в Ходжалы. Я стала свидетелем этого факта в Австрии, поэтому мы должны усилить свою работу. Позиция Азербайджана по вопросу армянского геноцида известна всем. Мы выражаем наш резкий протест в связи с его обсуждением", - сказала Мурадова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.