Сорос вывезет армян и турок на польско-германскую границу

Ереван, 26 февраля 2010, 17:13 — REGNUM  Фонд Сороса готовится финансировать программы, направленные на примирение армянского и турецкого народов. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, в рамках одной из программ планируется вывезти жителей приграничных районов Армении и Турции на польско-германскую границу.

Специалисты, которые будут вовлечены в этот проект, постараются разъяснить представителям армянской и турецкой общественности, что можно общаться друг с другом, будучи по разные стороны границы. В качестве примера такого общежития избрана польско-германская модель. "Здесь им расскажут об истории вражды этих двух народов и найденных путях примирения", - разъяснил источник, знакомый с подготовкой проекта. По его словам, успех программы должен обеспечить примирение армян и турок, вне зависимости от исхода текущего политического процесса между двумя странами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, финансист "цветных революций" Джордж Сорос, при сотрудничестве с ЕС, ранее финансировал лагерные сборы для представителей армянской и турецкой молодежи. Первый этап сборов прошел с 8 по 14 октября 2009 года в Турции, в молодежном лагере Хатае. В них приняли участие около 50 студентов армянских и турецких вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.