В столице Татарстана ищут решения проблем жизнедеятельности

Москва, 26 февраля 2010, 16:42 — REGNUM  В Казани начала работу Международная научно-практическая конференция "Современные проблемы жизнедеятельности: опыт, проблемы, поиски решения".

В Казань прибыли многочисленные участники из российских регионов, а также из-за рубежа. Почетными гостями мероприятия стали председатель Комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев, главный Государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин.

На церемонии открытия конференции с приветственным словом выступил премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, который поблагодарил правительство России за внимание к актуальным проблемам современности: "Все мы хотим жить в безопасном мире, дышать чистым воздухом, пить чистую воду, не бояться за жизнь своих родных и близких, иметь социальные гарантии".

Минниханов напомнил, что в мае 2009 года президент России Дмитрий Медведев утвердил стратегию национальной безопасности страны, значительная роль в реализации которой отведена регионам. В этом смысле Татарстан старается быть в числе лучших. По словам Минниханова, республика активно участвует в реализации любых мероприятий, нацеленных на поддержание высокого уровня защищенности населения от внешних и внутренних угроз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.