Стажер УФСИН пронес в исправительную колонию героин (Воронежская область)

Воронеж, 26 февраля 2010, 16:35 — REGNUM  В Воронежской области вынесен приговор в отношении стажера по должности младшего инспектора группы надзора отдела безопасности исправительной колонии № 9 УФСИН России по Воронежской области 24-летнего Павла Бесчетнова. Он обвинялся в попытке передачи наркотиков в особо крупном размере на территорию исправительного учреждения, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в июне 2009 года Бесчетнов, действуя в интересах неустановленных следствием лиц, с целью незаконного приобретения и хранения ими наркотических средств, незаконно пронес через контрольно-пропускной пункт исправительной колонии наркотическое средство героин в особо крупном размере, общей массой 12,33 грамма. Наркотики у Бесчетнова были изъяты.

Бесчетнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 ст.33, частью 3 ст.30, частью 2 ст.228 УК РФ (покушение на пособничество в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вместе с тем, подсудимый был признан невиновным и оправдан по части 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), в связи с чем государственным обвинителем на приговор суда в этой части принесено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail