Президент Литвы пообещала снизить цены на отопление для "атомного городка"

Вильнюс, 26 февраля 2010, 14:01 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 26 февраля, накануне анонсированного в Висагинас крупномасштабного митинга против повышения цен на коммунальные услуги, провела встречу с руководителями нескольких министерств, после которой лично пообещала, что цены на отопление для жителей Висагинаса будут снижены. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Литвы, по мнению Грибаускайте, жители города, который был связан с работой Игналинской АЭС, закрытой два месяца назад, должны получить "быструю и реальную помощь".

Для снижения цен в самоуправление Висагинаса из госбюджета будут направлены дополнительные дотации. Она также распорядилась немедленно разработать и утвердить план по социальной поддержке Висагинаса.

Напомним, что после закрытия Игналинской АЭС, цена за отопление в Висагинасе увеличилась в 4-6 раз, также выросла цена на электричество и другие услуги. В городе начали проходить стихийные митинги. Следующая акция протеста запланирована на завтра, 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail