Хабаровскэнергосбыт намерен взыскать долг с Амурского патронного завода через суд

Хабаровск, 26 февраля 2010, 12:09 — REGNUM  В Арбитражный суд Хабаровского края направлено исковое требование о взыскании с Федерального казенного предприятия "Амурский патронный завод "Вымпел" (ФКП "АПЗ "Вымпел") долга за потребленную электроэнергию в размере 4,4 миллиона рублей. Как 26 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, на текущий момент введены жесткие меры по ограничению подачи энергопитания, которые исключают возможность производственной деятельности предприятия.

В пресс-службе подчеркнули, что ограничения будут сняты после погашения накопленных долгов.

Как отметили в пресс-службе, в 2009 году в отношении предприятия-должника было инициировано пять судебных исков - два удовлетворены судом в пользу Хабаровскэнергосбыта, три оплачены должником на стадии рассмотрения судебного процесса.

"Вымпел" является единственным государственным заводом по производству боевых патронов и снарядов. С весны 2009 года предприятие работает над выполнением крупного оборонного заказа. Поставки электроэнергии на объекты завода были сокращены в январе 2010 года. На тот момент долг превышал 5,5 мл рублей. Прекращение своевременных выплат руководство завода объясняло отсутствием денежных средств, поступление которых ожидает за выполнение заказа. Также предприятие уже несколько месяцев не получало субсидии от Министерства промышленности и торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail