Семинар НАТО Roth Rose пройдет в марте в Армении

Ереван, 26 февраля 2010, 11:30 — REGNUM  В марте в Ереване состоится очередной семинар НАТО Roth Rose. Темой форума обозначена как "Региональное развитие на Южном Кавказе: вызовы, возможности, перспективы". Примечательно, что на этот раз одним из рабочих языков семинара будет также армянский, чтобы дать местным депутатам возможность высказать свою позицию. Семинар пройдет 11 -13 марта.

Ожидается, что в семинаре примут участие спецпредставитель генсека НАТО в Центральной Азии и на Южном Кавказе Роберт Симмонс, спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье.

Впервые семинар Rose Roth прошел в Армении в октябре 2005 года. Именно тогда практически впервые прозвучала мысль о том, что после урегулирования карабахского конфликта необходимость в военном присутствии России в Армении отпадет. Присутствующий на семинаре НАТО Rose Roth в Ереване специальный представитель Великобритании на Южном Кавказе Брайан Фолл заявил, что у других стран и организаций также есть желание дислоцировать свои подразделения в регионе, и этот вопрос должен быть обговорен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.