Фурсенко: Россия готова снизить цену на электроэнергию для Молдавии

Кишинёв, 24 февраля 2010, 21:37 — REGNUM  Учитывая экономическую ситуацию в Молдавии, Россия готова найти резервы для поставок электроэнергии в республику по более выгодным ценам. Как сообщили в пресс-службе Министерства экономии Молдавии, об этом заявил 24 февраля в ходе телефонного разговора с вице-премьер-министром Молдавии Валерием Лазэром сопредседатель молдавско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр образования РФ Андрей Фурсенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Стороны обсудили и другие аспекты взаимодействия в энергетическом секторе. Фурсенко отметил актуальность этого аспекта сотрудничества в контексте обеспечения национальной и региональной энергетической безопасности.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, расположенная в городе Днестровск Приднестровской Молдавской Республики и принадлежащая российской компании "Интер РАО ЕЭС" Молдавская ГРЭС с 1 января 2010 года повысила цену на электроэнергию для Молдавии на 24% - до 5,83 цента за 1 кВт/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.