Правительство Эстонии поддержало создание променада в Нарве на деньги ЕС

Таллин, 25 февраля 2010, 16:24 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, правительство Эстонии утвердило изменение программы инвестиций самоуправлений. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что решение принято по предложению министра по региональным вопросам, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Сийма Кийслера.

В рамках программы благодаря разрешению правительства Эстонии городские власти Нарвы могут ходатайствовать на получение крупной финансовой субсидии в размере 67 млн крон (4,3 млн евро) из Европейского Регионального Фонда для строительства променада на берегу реки Нарова. В ходе проекта в центре Нарвы планируется привести в порядок километровую полосу берега, соединяющую городской порт с зоной отдыха Липовка.

Как отметил министр Кийслер, благодаря укреплению стен бастионов и речного берега, созданию отдельных дорог для пешеходов и велосипедистов, освещению променада и проведению охранной системы будет создано надежное общественное пространство, в котором жители Нарвы найдут для себя новые возможности для прогулок, занятий спортом и проведения свободного времени в центре города.

Субсидии из Европейского Регионального Фонда выделяются для пяти городов Эстонии - Таллина и его окрестностей, Тарту, Нарвы, Кохтла-Ярве, Йыхви и Пярну. Общая сумма поддержки - 886 миллионов крон (57 млн евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail