Нижегородский парламент одобрил изменения в региональный закон о государственном долге

Нижний Новгород, 25 февраля 2010, 11:18 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области 25 февраля одобрило внесение изменений в статьи 7 и 11 регионального закона "О государственном долге". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости с заседания Заксобрания.

В действующей редакции закон не содержит требований, установленных статьей 110.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации об отражении в программе государственных гарантий субъекта Российской Федерации каждого направления (цели) гарантирования с указанием категорий и (или) наименований принципалов.

В этой связи законопроектом предлагается пункт 3 части 6 статьи 7 Закона изложить в новой редакции, определив, что в программе государственных гарантий Нижегородской области указываются направления (цели) гарантирования с указанием категорий и (или) наименований принципалов и объемов государственных гарантий по каждой категории и (или) принципалу.

Кроме того, в связи со снижением доходов областного бюджета, вызванным последствиями финансового кризиса, и необходимостью финансирования социально-значимых программ Нижегородской области, в том числе областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2010 год" законопроектом предлагается внести изменения в п. 1 ст. 11 закона области в части установления предельного объема государственного долга Нижегородской области в размере, не превышающем 50% от утвержденного общего годового объема доходов областного бюджета без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений, вместо 40%, предусмотренных действующей редакцией закона.

Данное изменение подготовлено при условии соблюдений требований статьи 107 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.