Челябинская спортсменка разбилась на Олимпиаде в Ванкувере

Москва, 25 февраля 2010, 09:43 — REGNUM  На Олимпиаде в Ванкувере произошло еще одно ЧП, участницей которого стала россиянка. В 1/8 финала ски-кросса (дисциплина фристайла) 23 февраля разбилась 19-летняя спортсменка из Трехгорного (Челябинская область) Юлия Ливинская.

Медалей от нее никто не ждал. Это ее первая Олимпиада и для молодой спортсменки было счастьем просто участвовать в ней. В ски-кроссе спортсмены прыгают по снежным ступеням. Юля упала прямо на спину. Те, кто видел, это серьезно переживали. К ней сразу же подбежали медики, соревнования были прерваны. С трассы Юлю спускали на носилках.

Позже выяснилось, что обошлось без переломов. У спортсменки ушибы, она отбила пяточную кость, госпитализация не потребовалась. Произошедший инцидент объяснили обычной технической ошибкой.

Отметим, что Олимпиаду в Ванкувере уже назвали самой травматичной. Сложными оказались многие травмы. Падали и биатлонисты, и горнолыжники. Однако настоящей трагедией стала смерть грузинского саночника, который разбился на трассе еще до официальной церемонии открытия Олимпиады.

Добавим, участникам Олимпиады, которая уже подходит к завершению принимает участие еще один спортсмен из Трехгорного - Егор Коротков. Он входит в число лучших спортсменов России по специальному слалому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.