В Ереване представили проект, свидетельствующий о фальсификации истории Ходжалу

Баку, 24 февраля 2010, 21:29 — REGNUM  24 февраля в Ереване состоялась презентация проекта xocali.net. Инициаторы проекта свидетельствуют, что на нем представлены материалы, свидетельствующие о фальсификации данных и извращении фактов азербайджанскими источниками в связи с событиями в Ходжалу в 1992 году.

В ходе презентации специалист по безопасности информации Самвел Мартиросян представил хронику появления и распространения подобного рода материалов. В частности, по словам авторов проекта, в результате изучения ходжалинских событий обнаружены около 20 используемых азербайджанской стороной фальшивых фотографий, с целью формирования у международной общественности негативного отношения к армянам. Как сообщили авторы презентации, азербайджанцы распространяют фотографии косовских погромов 1999 года, фотографии погибших от стихийного бедствия курдских детей и другие материалы.

Кроме того, на пресс-конференции было сказано, что "вопиющие фальшивки" были обнаружены в списках жертв трагедии, которые представляются официальными структурами Азербайджана. Например, имя одного и того же человека представлено в разных языковых звучаниях в качестве другого имени. Отметим, что общественная организация делала свои разоблачения, опираясь именно на азербайджанские источники.

На сайте http://xocali.net/ в связи с событиями в Ходжалу представлены результаты исследований директора Музея-института Геноцида армян Айка Демояна, а также ряда политологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.