Судебное заседание по делу Фатимы Маргиевой начнется в течение двух недель (Южная Осетия)

Цхинвал, 24 февраля 2010, 17:13 — REGNUM  Судебное заседание по делу обвиняемой за незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ гражданки Южной Осетии Фатимы Маргиевой состоится в течении двух недель, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости и.о. верховного судьи республики Мухар Кокоев. Судья уточнил, что в настоящее время Маргиева содержится в изоляторе временного содержания (ИВС) МВД Южной Осетии.

"Постановление о розыске и задержании Маргиевой было принято судебными органами в связи с систематическими нарушениями подписки о невыезде", - сказал Кокоев. Он сообщил, что первое судебное заседание по делу Маргиевой состоялось в конце января. "Маргиева на заседание не явилась. Судебные приставы, которым было поручено выяснить местонахождение подсудимой, установили со слов ее родных, что Маргиева без уведомления суда выехала в Северную Осетию. Так как рассмотрение дела невозможно без присутствия подсудимой, суд вынес постановление о приостановке производства по данному уголовному делу и объявлении розыска подсудимой Маргиевой", - рассказал Кокоев.

Он сообщил, что 18 февраля судебные органы получили уведомление о том, что принятыми мерами розыска Маргиева задержана и находится в изоляторе. Судья уточнил, что производство уголовного дела возобновлено и ближайшее судебное заседание состоится в течении двух недель.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, преподаватель Юго-Осетинского госуниверситета, представитель оппозиции Маргиева задерживалась в Цхинвале в 2009 году перед парламентскими выборами в республике. Пресс-служба КГБ Южной Осетии тогда сообщила, что "27 мая в ходе реализации оперативной информации о незаконном хранении оружия и боеприпасов, КГБ РЮО был проведен осмотр домовладения, расположенного по адресу: г. Цхинвал, ул. Тимирязева, дом 1. В ходе осмотра обнаружено и изъято: автомат АК-47, гранатомет РПГ-7 и 10 выстрелов к нему, пистолет ПМ, детонаторы, бикфордов шнур и другие компоненты средств взрывания, гранаты и большое количество боеприпасов". Также сообщалось, что "по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ". В отношении Маргиевой была избрана мера пресечения подписка о невыезде. При этом СМИ сообщали о том, что Маргиева была задержана с тиражом газеты "Позиция", редактором которой она является. Ранее Маргиева говорила, что ее обвиняли в призывах бойкотировать парламентские выборы. Она неоднократно в своих интервью негативно оценивала деятельность президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail