Элене Гедеванишвили: "Всей сборной Грузии сейчас очень тяжело"

Тбилиси, 24 февраля 2010, 17:04 — REGNUM  Грузинская фигуристка Элене Гедеванишвили рассказала об атмосфере в сборной Грузии после трагической гибели накануне старта Олимпийских игр-2010 в Ванкувере грузинского саночника Нодара Кумариташвили.

"Наше спортивное руководство сначала хотело даже сняться с этой Олимпиады, - сказала агентству "Весь спорт" Гедеванишвили, которая после короткой программы занимает 9-е место. - Только мне этого не говорили, чтобы пока не принято окончательное решение, я продолжала тренироваться. В итоге, решили выступать, но всем нам сейчас очень тяжело. В команде все грустные, куда ни пойдешь - везде фотографии Нодара... И хотя мы с ним лично не были знакомы, мне сейчас тоже трудно".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 февраля грузинский саночник Нодар Кумариташвили погиб в результате аварии на трассе в Уистлере за несколько часов до открытия Олимпиады-2010. Во время тренировочного заезда он не справился с управлением саней на скорости около 145 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Официальное расследование обстоятельств гибели показало, что 21-летний спортсмен стал жертвой собственной ошибки, потеряв управление в одном из самых скоростных виражей трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.