Торговцы не могут освободить Хасанский рынок из-за снега (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 февраля 2010, 15:00 — REGNUM  Предприниматели скандально известного Хасанского рынка в Санкт-Петербурге не могут забрать свое имущество из торговых павильонов: въезд на территорию рынка затруднен из-за метровых сугробов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 24 февраля, рассказал директор рынка Виктор Довженко.

"Территория рынка занесена снегом полностью, поэтому въезд машин туда просто невозможен. Рынок никто не убирает", - отметил собеседник агентства. Кроме того, как сообщил Довженко, забрать оставленные вещи торговцам мешают охранники рынка. "В последние дни людей на рынок не пускали. Охранники предъявляли нам некий список из 10 человек, которым доступ на территорию был открыт. Всем остальным во въезде было отказано", - заявил он. В настоящее время, по словам Довженко, без своего имущества остаются более 100 торговцев рынка.

В пресс-службе судебных приставов города, в свою очередь, заявления Довженко опровергли. "Я сама провела на Хасанском рынке целый день. При мне были выписаны пропуска на несколько десятков человек", - утверждает представитель ведомства Елена Ленчицкая. Сейчас, по ее словам, из павильонов вывезен практически весь товар, осталось только оборудование. "Можно сказать, что рынок освобожден на 90%", - заявила она. Собеседник агентства также подчеркнула, что несмотря на то, что официальный срок, отведенный торговцам на вывоз имущества, закончился еще 19 февраля, забрать свои вещи они могут до сих пор.

Напомним, Хасанский рынок в Санкт-Петербурге находится в Красногвардейском районе на пересечении проспекта Наставников и улицы Хасанской. По данным Ассоциации малого бизнеса, всего здесь работало около 400 малых предпринимателей (это 2,5 тыс. рабочих мест). До декабря 2004 года на правах аренды рынок развивало ООО "ОМИ". Потом договор с городом истек, и арендовать землю начал образованный советом предпринимателей ТК "Хасанский". За последний год власти Санкт-Петербурга пытались продать территорию рынка несколько раз - однако торги постоянно срывались. В итоге строить новый рынок город решил самостоятельно.

Как заявила петербургский губернатор, власти не потерпят у себя "черкизона" и построят на месте Хасанского рынка новый торговый комплекс собственными силами. Предполагалось, что бульдозеры приедут на рынок 15 января, однако торговля там прекратилась только в начале февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.