Профсоюзы и прокуратура Ленобласти проверят работодателей

Санкт-Петербург, 24 февраля 2010, 12:40 — REGNUM  Прокуратурой Ленинградской области и Межрегиональным объединением "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере защиты трудовых прав работников в Ленинградской области. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 24 февраля,сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Предметом соглашения явилось определение порядка взаимодействия Сторон при осуществлении прокурорского надзора и профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Стороны договорились, в частности, о совместных проверках работодателями Ленинградской области трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Также в рамках сотрудничества предусмотрено предоставление сведений о нарушениях работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также иных неправомерных действиях должностных лиц, ограничивающих социально-трудовые права и законные интересы работников.

Уже в феврале 2010 года принятыми мерами прокурорского надзора во взаимодействии с Федерацией профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области удалось погасить имеющуюся в ГПЗ "Мыслинский" Волховского района задолженность по заработной плате в сумме 2,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail