Тренер сборной России по биатлону: "Все мы ждали этого "золота"

Москва, 24 февраля 2010, 12:35 — REGNUM  Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов, комментируя победную для женской сборной эстафетную гонку на Играх-2010 в Ванкувере, отметил, что все российские спортсменки отработали здорово и с головой.

"Сегодня женская команда смогла реализовать свой золотой потенциал, - сказал Барнашов. - Это была победа по всем статьям. Конечно, все мы ждали этого "золота", так как у нас очень сильная, ровная команда, которая уже много раз доказывала свое превосходство над всеми соперницами. Очевидно, что ко второй части олимпийской биатлонной программы наша команда сумела прибавить в скорости. Но Олимпиада - это двухнедельный марафон, и подводить итоги можно только после его окончания".

Напомним, что российские биатлонистки Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева выиграли золотую медаль Олимпийских игр-2010, оказавшись вне конкуренции в эстафете 4х6 км с восемью огневыми рубежами.

Серебряные награды завоевали француженки, а "бронза" досталась сборной Германии.

Благодаря "золоту" биатлонисток и "серебру" конькобежца Ивана Скобрева сборная России вышла на восьмое место в неофициальном общекомандном медальном зачете Игр-2010. Теперь в активе россиян три золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.