Латвийский политик: "Единство" готово сотрудничать даже с "Центром согласия"

Рига, 24 февраля 2010, 00:30 — REGNUM  Политическое объединение "Единство" ("Новое время", "Гражданский союз", "Общество для другой политики") собирается обсудить возможности сотрудничества с людьми, которые ранее не занимались политикой, заявил в опубликованном сегодня, 23 февраля, газетой Latvijas avīze интервью основатель и лидер "Общества для другой политики" Айгар Штокенбергс.

По словам политика, представители "Единства" встречались также и с действующими политиками и активистами. "Это не только "группа Элерте". Мы говорили и с Visu Latvijai! ("Все - Латвии!"), с ТБ/ДННЛ и социал-демократами. А также с региональными силами - Лиепайской партией, Партией Огрского края, Тукумской партией и другими", - заявил Штокенбергс.

Политик допускает, что "Единство" могло бы найти общий язык с "Центром согласия" по экономическим вопросам. В то же время, Штокенбергс считает, что экономическая компетентность ЦС преувеличена: "Они гордятся своим альтернативным бюджетом, но молчат о том, что главные его авторы не являются членами ЦС".

Справедливости ради следует отметить, что в опубликованном отдельным изданием альтернативном бюджете "Центра согласия" прямо указывается: "Впервые в истории Латвийской республики по заказу парламентской оппозиции составлен и подан в Сейм полноценный альтернативный бюджет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.