Брянский цирк открылся после устранения "противопожарных замечаний"

Брянск, 23 февраля 2010, 11:27 — REGNUM  Брянский цирк вновь открылся после устранения нарушений пожарной безопасности в минувшую пятницу, 19 февраля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. В нем уже прошло первое мероприятие - традиционный фестиваль боевых искусств.

Брянский цирк вновь открылся после устранения нарушений пожарной безопасности. На то, чтобы смонтировать новую современную систему автоматической пожарной сигнализации, потребовалось около двух миллионов рублей, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в цирке. Впервые в здании установили пульт автоматической пожарной сигнализации и систему видеонаблюдения. Во всем помещении смонтированы датчики дымоудаления. В самом цирке все необходимое оборудование уже установлено, в административном здании подрядная организация обещает завершить работы к концу февраля.

Напомним, в январе по постановлению суда цирк был закрыт на 90 суток. Проведенная еще в июне 2009 года сотрудниками Госпожнадзора проверка здания цирка показала, что опасность в случае возгорания составляет большое пространство зрительного зала, множество тканей и дерева в оформлении помещений, а также огромная цирковая крыша, сооруженная из легких конструкций. Не на руку положительному исходу при возможном пожаре играет и неудачное расположение строений в хозяйственном дворе, а также устаревшая система оповещения о пожаре, которая подает сигнал при помощи звонка. Система пожарной автоматики - сигнализации и пожаротушения - не реконструировалась последние тридцать лет и находится в неисправном состоянии. Исполнительный лист поступил в брянское Управление службы судебных приставов 31 декабря, но на новогодних каникулах цирк все же продолжил свою работу - елки и детские утренники проводились под наблюдением сотрудников Госпожнадзора, которые дежурили здесь каждый праздничный день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail