Милиционеры Узбекистана задержали квартирных грабителей

Ташкент, 23 февраля 2010, 09:41 — REGNUM  Сотрудниками ГУВД Самарканда задержана преступная группа налетчиков, на счету которого почти 40 квартирных краж. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МВД Узбекистана.

По словам собеседника агентства, налетчики ближе к вечеру появлялись на самаркандских улицах и во время неторопливых прогулок по жилым кварталам высматривали окна, в которых не загорался свет.

"Если день-другой, а то и меньше, хозяева квартир, взятых на примету, не подавали признаков своего возвращения, приступали к "работе". Двое налетчиков набивали сумки глубокой ночью, когда многоэтажки видели уже не первый сон. Подчищали все, что попадалось под руку, - от денег, драгоценностей, электронной техники до детских игрушек", - отметил представитель пресс-центра.

По его словам, краденое сбывалось на местном рынке - "барахолке", где торговлей занимался еще один земляк-подельник.

"Один из задержанных, выступивший организатором преступной группы, оказался ранее судимым за кражу. Одни только вещественные доказательства, изъятые после задержания налетчиков, вывозились на трех автомашинах "Дамас". Чужое добро, которое не успели реализовать правонарушители, вернется к своим законным владельцам", - заключил собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.