Нефтегазовые компании Узбекистана и Канады подписали меморандум о сотрудничестве

Ташкент, 23 февраля 2010, 08:44 — REGNUM  Руководство НХК "Узбекнефтегаз" встретилось с делегацией британо-канадской компании TETHYS Petroleum во главе с ее президентом Давидом Робсоном, по итогам которого подписан документ о сотрудничестве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национальной холдинговой компании "Узбекнефегаз".

По словам собеседника агентства, в рамках переговоров обсуждались вопросы укрепления сотрудничества в долгосрочной перспективе. "Интерес сторон представляет расширение партнерства в области геологоразведочных работ, в том числе на территории месторождений Северный Уртабулак, Западный Крук и Чегаринской группы. По окончанию переговоров был подписан Меморандум о сотрудничестве", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в начале января 2010 года президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ, который предусматривает оказание поддержки деятельности Tethys Petroleum Limited в нефтегазовой сфере Узбекистана. Документом было поручено НХК "Узбекнефтегаз" рассмотреть вопрос по расширению сотрудничество с Tethys, включая увеличение производство нефти в существующих проектах и осуществление разведки в перспективных месторождениях.

По данным НХК "Узбекнефтегаз", в настоящее время Tethys реализует проект по добычи нефти в месторождении Северный Уртабулак (юго-запад Узбекистана). Согласно указу главы узбекского государства, компания расширит добычу нефти и получит поддержку в разведке новых месторождений. Tethys разрабатывает нефтяные и газовые месторождения в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.