Ирина Роднина: "Программа Плющенко получилась неудачной, некрасивой"

Москва, 22 февраля 2010, 21:48 — REGNUM  Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина оценила выступление фигуриста Евгения Плющенко на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

"Еще один риттбергер не изменил бы ситуацию. Это же соревнования не по прыжкам, а по мужскому одиночному катанию. Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с главными соперниками вращение у Жени было слабым, дорожки весьма примитивными, да и сама программа получилась неудачной, некрасивой. Да, Плющенко боролся, спору нет, и даже при таком катании мог стать чемпионом. Весы качались, Женя не проиграл, а американец не выиграл, но склонить чашу в нашу сторону руководство национальной федерации не смогло", - рассказала Роднина в интервью "Советскому спорту".

Напомним, что Плющенко стал серебряным призером Ванкувера-2010, уступив американцу Эвану Лайсачеку. Россиянин назвал выступление Лайсачека "танцами, а не мужским катанием", так как американец не включил в свою программу четверной прыжок. По мнению россиянина, нельзя ставить одинаковые баллы за тройные и четверные прыжки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.