В Магадане прошла церемония в честь Дня защитника Отечества

Ягодное, Магаданская область, 21 февраля 2010, 02:19 — REGNUM  19 февраля в Магадане у монумента "Узел памяти" прошла торжественная церемония, посвящённая Дню защитника Отечества. Как 20 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Магаданской области, руководители области и города, депутаты, ветераны, представители общественности и учащиеся магаданских школ и вузов возложили цветы к "Узлу памяти" в знак вечной благодарности за спасённую честь и свободу своего Отечества.

На торжественном вечере губернатор области Николай Дудов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны. "Благодаря их героизму, преданности Родине они смогли победить в той страшной войне и отстоять свою страну для будущих поколений", - сказал Николай Дудов. Он отметил, что в нынешнем году страна празднует 65-летие Великой победы и власти совместно с общественность намерены сделать всё, чтобы этот праздник остался у людей в памяти надолго.

Глава территории обратился и к участникам локальных конфликтов. "Уже, казалось бы, в мирное время они спасали жизни людей, попавших в беду, боролись с терроризмом, отстаивали национальные интересы страны", - подчеркнул Николай Николаевич.

Особые слова благодарности губернатор адресовал всем тем, кто сегодня несёт боевое дежурство, работает в правоохранительных органах. Он напомнил, что эти люди на своём посту каждодневно служат стране и народу, следят за соблюдением конституционных прав и свобод, обеспечивают национальную безопасность.

С большим удовлетворением губернатор констатировал, что в последние годы у молодёжи заметно изменилось отношение к службе в армии. "По своим должностным обязанностям я являюсь руководителем областной призывной комиссии и вижу, какой интерес проявляет наша молодёжь к своим конституционным обязанностям - военной службе. И это случилось не на пустом месте", - рассказал Николай Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.