Заявление Плющенко расстроило американского фигуриста Эвана Лайсачека

Москва, 20 февраля 2010, 20:28 — REGNUM  Американский фигурист Эван Лайсачек разочарован реакцией на свою победу в одиночном катании россиянина Евгения Плющенко. Он считает, что своими заявлениями Плющенко сорвал на нем злость за свое поражение,сообщает "Эхо Москвы".

"Он был моим кумиром, и я разочарован, что он обрушил на меня волну критики в самый счастливый день моей жизни", - заявил Лайсачек. Он предположил, что если бы он даже сделал четверной прыжок, Плющенко все равно бы нашел объект для критики.

Отсутствие четверного прыжка в своей произвольной программе американец объяснил тем, что не хотел перегружать левую ногу, которую он сломал прошлой весной.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Плющенко стал вторым по итогам выступления в произвольной программе у фигуристов на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Россиянин уступил представителю США Эйвану Лайсачеку менее полутора баллов. Третье место занял Дайсуке Такахаси (Япония).

Плющенко, причиной своего поражения,а именно так он оценивает серебряную медаль, считает новую систему судейства. По словам спортсмена, после выступления он был уверен, что выиграл золотую медаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.