Количество пострадавших при взрыве в Назрани увеличилось до 37

Магас, 19 февраля 2010, 15:17 — REGNUM  По предварительным данным, в результате серии взрывов в заброшенном доме в Назрани пострадали 37 человек, двое из которых - хозяин дома Ислам Хашиев и начальник одного из отделов МВД по РИ Багаудин Дзейтов - скончались позднее в больнице. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Ингушетии. Ранее сообщалось о 25 пострадавших и двух погибших.

Осколочные ранения ноги и головы получил руководитель следственного отдела следственного управления СКП по городу Назрани. Госпитализированы следователь и криминалист, также работавшие на месте происшествия.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "е", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору), ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, утром 19 февраля у дома номер 7 по улице Коммунальной в Назрани было обнаружено взрывное устройство. По прибытии на место происшествия сотрудников ОВД по г.Назрани неустановленными лицами взрывное устройство было приведено в действие. В результате взрыва сотрудники милиции получили ранения и госпитализированы. После прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы в составе сотрудников Назрановского городского следственного отдела следственного управления Следственного комитета по республике и милиции, которая находилась за зоной оцепления, были приведены в действие еще как минимум два взрывных устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.