Органы опеки забрали детей у жителя Нижегородской области: отобрали или спасли?

Нижний Новгород, 19 февраля 2010, 12:46 — REGNUM  Мэрия Дзержинска (Нижегородская область) выступила с опровержением информации о том, что у одного из жителей города отобрали детей якобы из-за его бедности и политических взглядов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ранее в СМИ появилась информация, в которой, со ссылкой на правозащитную организацию "Комитет за гражданские права" рассказывалось о судьбе гражданского активиста из Дзержинска Сергея Пчелинцева, у которого органы опеки забрали троих детей.

По данным правозащитников, ежемесячный доход Пчелинцева составляет 10-11 тыс. рублей. Эта семья должна была пользоваться всеми мерами государственной социальной поддержки. Однако она не получает ни одного пособия, положенного по закону, в том числе и по федеральным льготам (при наступлении многодетности).

"Гонения в отношении семьи Пчелинцева начались после его выступлений на пикетах в Дзержинске в ноябре и декабре 2009 года. Там он говорил о безработице, бедности и незаконных увольнениях работников Горьковского автозавода, а также о грабительских, по его мнению, пенсионных реформах, - отмечают правозащитники. - После этого Пчелинцева вызвали для разговора в отдел по борьбе с экстремизмом, где угрожали и обещали различного рода проблемы".

Затем в квартиру Пчелинцева пришли представители социальных служб и забрали его детей, заявив, что семья живет слишком бедно и не в состоянии их обеспечивать надлежащим образом.

В связи с этой информацией в мэрии Дзержинска сочли необходимым пояснить, что семья Пчелинцева находится на учете в органах УВД, социальной защиты и отделе опеки с 2008 года, как семья, находящаяся в социально опасном положении на основании сообщения из детской больницы №8.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии Дзержинска, по заявлению родителей, старшая дочь Пчелинцева 2007 года рождения с марта 2009 года помещена в Дзержинский специализированный дом ребенка, в котором находится по настоящее время. Мать последний раз посещала ребенка в детском доме в сентябре 2009 года, отец за все это время навещал ребенка всего один раз.

Согласно акту обследования состояния место проживания несовершеннолетних детей семьи Пчелинцева не соответствует санитарным нормам. Уборка проводится нерегулярно, нет продуктов питания, соответствующих возрасту детей, постельного белья нет, недостаточно спальных мест и предметов ухода за детьми. Комната,где Пцелинцевы проживают в настоящее время, была предоставлена им временно, пока семья свою жилплощадь не приведет в надлежащий вид для проживания детей.

По информации отдела опеки и попечительства администрации Дзержинска, на основании письменного согласия отца детей Сергея Пчелинцева от 16 февраля 2010 года его сын и младшая дочь были помещены в детскую больницу №8. Более этого, отец в связи с трудным материальным положением попросил поместить младшую дочь временно в дом ребенка сроком на 6 месяцев, а старшего сына поместить временно в приют сроком на 1 месяц.

Родители могут посещать детей в социальных учреждениях в соответствии с регламентом и графиком работы этих учреждений.

При этом Пчелинцев заявил об отсутствии претензий к властям и органам опеки, о чем письменно уведомил администрацию города, уточнив, что лично присутствовал при передаче детей, не возражал против этого, так как сам находится в трудной жизненной ситуации, и претензий к органам опеки не имеет.

В результате, в настоящее время семья Пчелинцева действительно не может пользоваться мерами социальной поддержки, так как дети находятся на полном государственном обеспечении, - отметили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики