Борис Арушанян: "Армения и Карабах должны увеличить военную мощь"

Баку, 19 февраля 2010, 11:58 — REGNUM  "Карабахцы, в ответ на армяноненавистническую политику руководства советского Азербайджана, готовы были подняться на борьбу, и в годы объявленной перестройки мы посчитали, что создались благоприятные условия для решения вопроса. Фактически нужна была искра, чтобы возгорелось пламя". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил в эфире общественного телевидения НКР активный участник карабахского движения, глава партии "Арменакан Арцаха" и председатель Совета гражданской службы НКР Борис Арушанян.

По его словам, "эта искра появилась в феврале 1988-го, когда начались сбор подписей и народные собрания. Тогда руководство Азербайджана пыталось подавить движение, но было уже поздно. Народ вышел на улицы и поддержал активистов. В результате мы достигли того, что имеем сегодня".

Пройденный народом Нагорного Карабаха путь Борис Арушанян считает блестящим. "Однако, чтобы сохранить и приумножить достигнутое, наши два армянских государства должны суметь постоянно вести правильную работу по трем направлениям - сохранению и увеличению нашей военной мощи, обеспечению социально-экономического прогресса и сохранению на должном уровне морально-нравственной атмосферы, то есть, веры народа в свое светлое будущее и доверия к властям", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.