"Ветеранов труда Псковской области" станет больше

Санкт-Петербург, 18 февраля 2010, 17:22 — REGNUM  В закон "О ветеранах труда Псковской области" будут внесены изменения, расширяющие перечень оснований для получения этого звания. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов (ПОС), этот вопрос был рассмотрен сегодня, 18 февраля, на заседании Комитета по труду и социальной политике.

Депутаты комитета решили принять проект изменений в статью 1 закона "О ветеранах труда Псковской области". Теперь получить это звание смогут жители региона, имеющие: "почетные грамоты (грамоты), почетные звания, занесение в книгу Почета и на Доску Почета, медали, знаки (значки) отличия предприятий, организаций, учреждений, колхозов, совхозов, союзов потребительских обществ, зарегистрированных в установленном порядке на территории Псковской области, а также предприятий, организаций, учреждений, не зарегистрированных на территории Псковской области, но имеющих или имевших структурные подразделения, расположенные на территории Псковской области".

Таким образом, после принятия закона, примерно еще 100 жителей области получат право на данный статус и поддержку из бюджета области. Для этих целей из областного бюджета потребуется около 336 тыс. рублей.

Как рассказала депутат ПОС, управляющий Отделением Пенсионного фонда по Псковской области Елена Бибикова, депутаты уже вносили поправки в этот закон осенью прошлого года. В первой редакции закона на звание "ветеран труда Псковской области" могли претендовать женщины, отработавшие на территории региона 35 лет, и мужчины, отработавшие не менее 40 лет. Поправки снизили необходимый для получения звания стаж вдвое: до 17,5 лет для женщин и 20 лет для мужчин.

Закон "О ветеранах труда Псковской области" вступил в силу с 1 января 2010 года. С этого момента ветераны труда Псковской области ежемесячно получают по 280 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.