Деньги на восстановление частного жилья в Южной Осетии есть, на муниципальное - нет

Цхинвал, 18 февраля 2010, 15:24 — REGNUM  Ход восстановительных работ обсуждался на прошедшем в Цхинвале совещании руководства Южной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как отметил в своем докладе зампредседателя государственного комитета по реализации проектов восстановления РЮО Владимир Матвеев, выделенные Россией средства на восстановления частного жилья за 2009 г. поступили в республику в полном объеме и выплачены подрядным организациям.

"Что касается восстановления муниципального жилья, то тут средств категорически не хватает. В частности по ГУПу "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов" недостача составляет около 600 млн руб., а по фирме "Руслан" (один из генподрядчиков восстановительных работ) около 2 млрд. руб.", - сообщил Матвеев.

В свою очередь первый зампред правительства Александр Зелиг сообщил, что на сегодняшний день отремонтировано 218 частично разрушенных домов. "По программе нового строительства частного жилья сдано 23 дома и готово к сдаче еще 9. Также сданы 4 объекта муниципального жилья, в том числе одна 9-этажка. В январе 2010 г. было сдано 10 домов, а в феврале всего 1 дом", - проинформировал Зелиг.

Президент РЮО Эдуард Кокойты призвал участников совещания наладить взаимодействие и сосредоточится на выполнении своих обязанностей - восстановлении жилья. Президент поручил правоохранительным органам продолжить проверку деятельности госкомитета по реализации проектов восстановления РЮО и ГУПов, задействованных в восстановительных работах. Также Кокойты распорядился выявить случаи невыплаты заработной платы рабочим на всех строящихся и восстанавливаемых объектах республики и доложить о таких фактах непосредственно ему и премьер-министру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.