В Гаагский трибунал будет направлен иск против экс-президента Армении Роберта Кочаряна

Ереван, 18 февраля 2010, 11:53 — REGNUM  Иск против экс-президента Армении Роберта Кочаряна в Гаагский трибунал будет подан в течение ближайших 2-3 дней. Об этом на пресс-конференции в Ереване 19 февраля заявил член оппозиционного "Армянского национального конгресса" Давид Шахназарян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сбор подписей в поддержку этой инициативы был начат еще в 2008 году. Впервые идею привлечения Кочаряна к ответственности озвучил первый президент Армении Левон Тер-Петросян на митинге оппозиции 20 июня 2008 года. По мнению оппозиции, власти допустили "тотальную фальсификацию президентских выборов, имела место узурпация власти, проявлением чего стал не имеющий ничего общего с правосудием арест 82 человек".

По оценкам Шахназаряна, главным организатором "узурпации власти" является Роберт Кочарян, который "совершил преступление не только перед армянским народом и гражданами страны, но и против человечества и должен предстать за это перед Гаагским трибуналом". "Пусть Роберт Кочарян не надеется и пусть никто не думает, что бывший президент избежит наказания за события 1 марта", - отметил он. Иск оппозиции против второго президента Армении составлен на 400 страницах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail