В Хабаровском крае вынесут приговор членам преступной группы, обвиняемым в бандитизме

Хабаровск, 18 февраля 2010, 09:59 — REGNUM  Коллегия присяжных заседателей признала виновными семь человек, обвиняемых в бандитизме, а также серии разбойных нападений на организации и жителей разных районов Хабаровского края. Как 18 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Хабаровского краевого суда, обсуждение последствий вынесенного вердикта запланировано на 24 февраля, после чего подсудимым будет предоставлено последнее слово и провозглашён приговор суда.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, подсудимые создали в марте 2008 года организованную преступную группу для совершений преступлений. В действиях банды: кражи, разбойные нападения, хищение оружия.

В суде установлено, что первое преступление в серии налётов было совершено на территории производственной базы ООО "Практик-Строитель", где подсудимые избили сторожа и похитили два автомобиля: грузовик и миксер для транспортировки бетона, а также моторную лодку. Похищенное имущество (стоимостью более 1,2 миллиона рублей) нападавшие вывезли и спрятали в посёлке Сукпай.

В мае того же года двое из подсудимых, совершив кражу из дома, завладели охотничьим ружьём, которое решили использовать при совершении нападений.

В дальнейшем жертвами подсудимых стали ещё девять жителей сёл разных районов Хабаровского края, которых нападавшие избивали и, угрожая оружием, похищали деньги и ценности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail