Болельщики ФК "Москва" продолжают голодовку

Москва, 17 февраля 2010, 20:00 — REGNUM  Болельщики ФК "Москва" продолжают голодовку в надежде добиться спасения клуба. Новость об официальном снятии ФК "Москва" с премьер-лиги не остановила акцию. Фанаты намерены бороться до конца. В их планах - добиться справедливости и выяснить, будет ли клуб сохранен хотя бы в первом или втором дивизионах чемпионата России.

Один из поклонников "горожан" поздно вечером был снят с протеста по настоянию врачей. Таким образом, в голодовке участвуют 10 человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) объявила, что на основании заявления руководства ФК "Москва" и в соответствии с уставом премьер-лиги столичный клуб прекращает свое членство в ней на добровольной основе.

5 февраля спонсор ФК "Москва" компания "Норильский никель" объявила о прекращении финансовой поддержки клуба. 11 февраля клуб уведомил РФПЛ, что снимается с чемпионата 2010 года. В СМИ появлялась информация, что клубу могут финансово помочь некие компании и даже власти города Москвы, но эта информация не подтвердилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.